16:16 25 Июня 2017
Прямой эфир
МИР

Азербайджанская компания начнет строительство газопровода на территории Грузии

МИР
Получить короткую ссылку
2 0 0

Трест «Хазарданизнефтгазтикинти» (Каспморнефтегазстрой) подписал соглашение с Международным газовым консорциумом Грузии о строительстве в 2007 году газопровода длиною в 4,5 километров

БАКУ, 21 декабря – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Трест «Хазарданизнефтгазтикинти» (Каспморнефтегазстрой) подписал соглашение с Международным газовым консорциумом Грузии о строительстве в 2007 году газопровода длиною в 4,5 километров. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в ГНКАР. Газопровод будет построен на территории Дусетийского района Грузии.

 

По договору, строители должны работать на высоте 3000 метров над уровнем моря и направить газопровод от одной горной вершины к другой.

 

В районе ведения строительства уже сформирован городок для строителей. Техника подготовлена для работы в высокогорных условиях. Строительные работы начнутся в ближайшее время после доставки труб с Украины.

Отметим, что до этого «Хазарданизнефтгазтикинти» стал победителем тендера, объявленного BP и построил на территории Грузии 30 дюймовый газопровод длиною 12,5 километров от трубопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум в город Рустави.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.