01:16 25 Января 2017
Прямой эфир
МИР

В Туркмении существует вероятность дестабилизации - политолог

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Внезапная смерть президента Сапармурата Ниязова грозит появлением проблем у стран каспийского региона и, в частности, у Азербайджана. Об этот сообщил «Новости

БАКУ, 21 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Внезапная смерть президента Сапармурата Ниязова грозит появлением проблем у стран  каспийского региона и, в частности, у Азербайджана. Об этот сообщил «Новости Азербайджан» политолог Ильгар Мамедов.

По его мнению, в Туркмении существует вероятность дестабилизации ситуации, борьбы за власть, гражданского противостояния. Все это негативно отразится на соседних государствах.

«Нам выгодно иметь стабильного соседа. Конечно, было бы еще лучше, если бы в Туркмении уважали свободы и права человека, но, в любом случае,  устойчивый, управляемый Туркменистан  необходим Азербайджану», - сказал он.

В Туркмении не столь  монолитна власть, как это может показаться, и есть альтернативные силы власти. В переговорах по статусу Каспия, энергетических проектах могут быть позитивные изменения, но это будет в том случае, если Туркмения останется стабильной и не провалится в пропасть конфронтации, сказал Ильгар Мамедов. 


Loading...

Главные темы