14:46 25 Мая 2017
Прямой эфир
МИР

Пентагон попросит у Буша еще $100 млрд на войну в Ираке и Афганистане

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Пентагон намерен направить в администрацию Джорджа Буша запрос на выделение дополнительных $99,7 миллиарда на ведение военных действий в Ираке и Афганистане,

БАКУ, 21 декабря – «Новости-Азербайджан». Пентагон намерен направить в администрацию Джорджа Буша запрос на выделение дополнительных $99,7 миллиарда на ведение военных действий в Ираке и Афганистане, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В том случае, если запрос будет поддержан президентом США и одобрен конгрессом, оборонные расходы США на военные операции в 2006 году достигнут около $170 миллиардов.

По данным исследовательской службы конгресса США, на сегодняшний день ведение военных действий в Ираке, Афганистане и в других регионах мира в рамках глобальной войны с терроризмом обошлось американским налогоплательщикам в более чем $500 миллиардов, из которых около $350 миллиардов потрачено на войну в Ираке.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.