18:06 20 Января 2017
Прямой эфир
МИР

2 января СИТЕС объявит о квотах на икру

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

2 января Секретариат Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) объявит об экспортных квотах на икру на 2007 год

БАКУ, 20 декабря – «Новости-Азербайджан». 2 января Секретариат Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) объявит об экспортных квотах на икру на 2007 год. Об этом говорится на сайте ООН.

На пресс-конференции в Женеве представитель Программы ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП) Майкл Вильямс заявил, что на протяжении последних нескольких лет ЮНЕП отмечает рождественский и новогодний сезон новой информацией об икре. В начале января прошлого года СИТЕС отказался утвердить квоты на черную икру и другую осетровую продукцию из прикаспийских государств. В качестве условия возобновления экспорта СИТЕС, в частности, потребовал от экспортирующих государств предоставить дополнительную информацию о состоянии популяции осетровых, а также принять решительные меры, направленные на пресечение браконьерства. Кроме того Секретариат СИТЕС возложил ряд обязательств и на импортеров, основными из которых являются государства ЕС и Швейцария. СИТЕС призвал их следить за тем, чтобы на их прилавки не поступала контрабандная икра.

В апреле СИТЕС утвердил квоту на экспорт черной икры, но только из Ирана. В 2006 году эта страна могла продать за рубеж 44 тонны 370 килограмм черной икры, почти не имея конкурентов на международных рынках. Ведь квоты для других четырех прикаспийских государств — Азербайджана, Казахстана, России и Туркменистана на 2006 год так и не были утверждены и они не могли экспортировать черную икру. Каспий — источник 90 процентов всей икры осетровых в мире.

Квоты на 2007 год будут объявлены 2 января. В это же день состоится пресс-конференция, посвященная этому решению.


Loading...

Главные темы