09:24 30 Мая 2017
Прямой эфир
МИР

В Китае приговорен к смертной казни один из крупнейших наркобаронов страны

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Китае приговорен к смертной казни один из крупнейших наркобаронов страны, сообщило РИА Новости со ссылкой на китайское информационное агентство Синьхуа. По данным

БАКУ, 19 декабря – «Новости-Азербайджан». В Китае приговорен к смертной казни один из крупнейших наркобаронов страны, сообщило РИА Новости со ссылкой на китайское информационное агентство Синьхуа. По данным агентства, 50-летний Чэнь Бинси приговорен к смерти за производство, продажу и транспортировку нескольких тонн различных наркотических веществ.

Согласно вердикту, вынесенному судом города Гуанчжоу на юге Китая, Чэнь виновен в производстве и транспортировке 12,36 тонны метаамфетамина и продаже почти 109 килограммов героина.

Преступная деятельность Чэнь Бинси была раскрыта еще в 1998 году, когда фабрика, на которой Чэнь производил наркотики, загрязнила воду в одной из рек на юге Китая. Полиция вышла на след наркосиндиката и конфисковала 12 тонн наркотических веществ.

Сам Чэнь Бинси вместе с супругой бежал в Таиланд, где успешно скрывался до 2003 года, пока на его след не вышли местные полицейские. После ареста он был экстрадирован в Китай.

Еще два члена группы Чэня Бинси также приговорены к смертной казни с двухлетней отсрочкой исполнения приговора. Жена наркодельца отделалась годом тюремного заключения за производство наркотиков и нелегальное пересечение границы.

Супруги Чэнь заявили, что будут обжаловать приговор.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.