21:56 21 Октября 2017
Прямой эфир
МИР

Депутат Пехтин прогнозирует изменение стратегии США в Ираке с приходом нового главы Пентагона

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вступление в должность нового министра обороны США Роберта Гейтса существенно не повлияет на внешнеэкономическую доктрину США, однако...

Баку, 18 декабря - "Новости-Азербайджан". Как сообщает РИА Новости, приход нового главы Пентагона может привести к изменению американской военной стратегии на Ближнем Востоке, считает вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

"Вступление в должность нового министра обороны США Роберта Гейтса существенно не повлияет на внешнеэкономическую доктрину США, однако военная стратегия на Ближнем Востоке, в частности в Ираке, претерпит изменения", - сказал он, комментируя вступление Гейтса в должность главы Пентагона.

Парламентарий отметил, что глава американского военного ведомства Дональд Рамсфелд неслучайно был отправлен в отставку после победы демократов на выборах в палате конгресса.

Для администрации США итоги прошедших выборов стали "лакмусовой бумажкой", свидетельствующей об отрицательном отношении большинства американцев к сегодняшней ситуации в Ираке, отметил Пехтин.

"Учитывая, что Роберт Гейтс профессиональный разведчик, скорее всего, в американском военном ведомстве вопросам разведывательных программ теперь будет уделяться еще больше внимания", - считает он.

Говоря об отношениях России и США, Пехтин выразил мнение, что оборонные ведомства двух стран продолжат конструктивное сотрудничество.

Минобороны России и США по-прежнему будут решать такие важнейшие вопросы, как нераспространение ОМУ, бороться с терроризмом и взаимодействовать в области ПРО, сказал вице-спикер.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.