12:35 21 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Глава МИД Испании обсудит в Москве вопросы "замороженных конфликтов" на территории СНГ

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Испания намерена уделить особое внимание борьбе с терроризмом в период своего председательства в ОБСЕ, заявил глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос

БАКУ, 18 декабря – «Новости-Азербайджан». Испания намерена уделить особое внимание борьбе с терроризмом в период своего председательства в ОБСЕ, заявил глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос, передает РИА Новости.

"Мы уделим особое внимание борьбе с терроризмом - проблеме, которая является приоритетной и для России. Но это не единственный вопрос, в котором вашей стране мы отводим важную роль", - заявил Моратинос в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

Испания станет председателем ОБСЕ 1 января 2007 года.

Моратинос отметил, что председательство Испании в ОБСЕ станет главной темой его переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

"Я хотел бы получше узнать интересы и пожелания такого значимого члена этой организации, как Россия, а также изложить главе российского МИД Сергею Лаврову основные приоритеты нашей программы", - сообщил глава испанского МИД.

По его словам, в ходе встречи с Сергеем Лавровым будет затронута тема так называемых "замороженных конфликтов" на территории СНГ - в Молдавии, Грузии и Азербайджане.

"Это одна из тех проблем, которые особенно беспокоят ОБСЕ. Причем позиция России является здесь ключевой", - подчеркнул Моратинос.

В понедельник начинается двухдневный визит главы МИД Испании в Россию.


Loading...

Главные темы