01:16 25 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Глава делегации КНДР на шестисторонних переговорах призвал США пересмотреть политику отношений

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

США должны изменить свою враждебную политику в отношении КНДР.

Баку, 16 декабря – «Новости-Азербайджан». Глава делегации КНДР на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме на Корейском полуострове Ким Ге Гван призвал США отказаться от "враждебной политики" в отношении Северной Кореи.

Как сообщает агентство Синьхуа, об этом Ким Ге Гван заявил в субботу в аэропорту Пхеньяна перед вылетом в Пекин, где 18 декабря откроется второй этап пятого раунда шестисторонних переговоров.

"США должны изменить свою враждебную политику в отношении КНДР. Ядерные проблему урегулированы не будут до тех пор, пока США не станут проводить политику сосуществования", - сказал Ким Ге Гван.

"Я не испытываю оптимизма относительно перспектив шестисторонних переговоров, поскольку США не меняют свою прежнюю позицию", - заявил дипломат.

Делегация КНДР уже прибыла в Пекин.

В аэропорту китайской столицы Ким Ге Гван заявил, что "отмена санкций против нас является определящим предварительным условием". Он также повторил, что ему "сложно быть оптимистичным".

Позднее в субботу ожидается прилет делегации Южной Кореи.

Как сообщил РИА Новости источник в южнокорейской делегации, позднее в субботу или в воскресенье не исключается встреча Ким Ге Гвана с главой этой делегации на переговорах Чун Юн-ву (Chun Yung Woo).

В шестисторонних переговорах принимают участие делегации КНДР, США, КНР, России, Южной Кореи и Японии.

Первый этап пятого раунда прошел в ноябре 2005 года, после чего КНДР отказалась возвращаться за стол переговоров из-за введенных против нее США финансовых санкций.


Loading...

Главные темы