12:25 21 Октября 2017
Прямой эфир
МИР

Саммит Прикаспийских государств состоится в Тегеране в начале 2007 года - МИД Ирана

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Саммит прикаспийских государств пройдет в Тегеране в первом квартале 2007 года

БАКУ, 15 декабря – «Новости-Азербайджан». Саммит прикаспийских государств пройдет в Тегеране в первом квартале 2007 года, сообщил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

"Мы планируем провести саммит прикаспийских государств в первом квартале 2007 года в Тегеране", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Астане, передает РИА Новости.
"Мы передали приглашение президента Ирана главе Казахстана участвовать в данном саммите. Нурсултан Назарбаев принял приглашение ...", - сказал Моттаки.

Ранее полномочный представитель президента Ирана по каспийской проблематике Мехди Сафари заявлял, что Тегеран считает целесообразным проведение саммита Прикаспийских государств в Иране, даже если Конвенция о правовом статусе Каспия не будет подготовлена.
"Если к этому времени (проведению саммита) не будет готова Конвенция по определению правового статуса Каспия, остаются еще вопросы регионального сотрудничества, вопросы безопасности, которые могут обсуждаться в ходе саммита", - сказал он.

Со своей стороны, замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов отметил, что по отдельным нерешенным вопросам в ходе заседания была создана хорошая основа для того, чтобы в дальнейшем выйти на договоренности.

"Мы будем договариваться о том, чтобы интенсифицировать работу группы", - сказал Халафов. По некоторым вопросам у рабочей группы есть "точки соприкосновения", добавил он.
Говоря о проведении в Тегеране саммита глав государств, Халафов сказал, что к встрече президентов "надо согласовать те основные моменты, по которым главы государств могут принять обоснованное решение".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.