14:53 25 Мая 2017
Прямой эфир
МИР

Саммит Прикаспийских государств состоится в Тегеране в начале 2007 года - МИД Ирана

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Саммит прикаспийских государств пройдет в Тегеране в первом квартале 2007 года, сообщил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

Баку, 15 декабря – Новости-Азербайджан. Саммит прикаспийских государств пройдет в Тегеране в первом квартале 2007 года, сообщил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

"Мы планируем провести саммит прикаспийских государств в первом квартале 2007 года в Тегеране", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Астане.

"Мы передали приглашение президента Ирана главе Казахстана участвовать в данном саммите. Нурсултан Назарбаев принял приглашение ...", - сказал Моттаки.

Ранее полномочный представитель президента Ирана по каспийской проблематике Мехди Сафари заявлял, что Тегеран считает целесообразным проведение саммита Прикаспийских государств в Иране, даже если Конвенция о правовом статусе Каспия не будет подготовлена-
cообшает РИА Новости

"Если к этому времени (проведению саммита) не будет готова Конвенция по определению правового статуса Каспия, остаются еще вопросы регионального сотрудничества, вопросы безопасности, которые могут обсуждаться в ходе саммита", - сказал он.

Со своей стороны, замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов отметил, что по отдельным нерешенным вопросам в ходе заседания была создана хорошая основа для того, чтобы в дальнейшем выйти на договоренности.

"Мы будем договариваться о том, чтобы интенсифицировать работу группы", - сказал Халафов. По некоторым вопросам у рабочей группы есть "точки соприкосновения", добавил он.

Говоря о проведении в Тегеране саммита глав государств, Халафов сказал, что к встрече президентов "надо согласовать те основные моменты, по которым главы государств могут принять обоснованное решение".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.