07:53 18 Октября 2017
Прямой эфир
МИР

Германо-азербайджанское общество выражает недовольство работой посольства Азербайджана в Германии

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

Германо-Азербайджанское общество, действующее в Азербайджане, обратилось с письмом в Министерство иностранных дел Азербайджана.

БАКУ, 14 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Германо-азербайджанское общество, действующее в Азербайджане, обратилось с письмом в Министерство иностранных дел Азербайджана. Об этом сообщил «Новости-Азербайджан» руководитель общества Чингиз Абдуллаев.  

По  словам руководителя общества, в письме  было выражено желание разобраться с ситуацией, возникшей в посольстве Азербайджана в Германии и узнать позицию МИД.  

«6 ноября в журнале «Шпигель» была опубликована статья по поводу иммиграции граждан из различных стран и, в том числе, из Азербайджана. В статье резкой критике подверглась деятельность посольства Азербайджана в Германии,  были приведены отдельные негативные моменты относительно деятельности нашего посольства в этой стране, в частности, это касалось процесса выдачи посольством различных справок и документов», - сказал он.

По его словам, в ближайшее время они ожидают ответа на свое письмо.

«Мы со своей стороны делаем все  необходимое для сближения двух народов – проводим различные мероприятия, выпускаем книги, снимаем кинофильмы. А в это же самое время в посольстве Азербайджана в Германии идет торговля справками», - отметил он.

По его словам, такие факты негативно влияют на международный имидж Азербайджана.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.