02:59 24 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Выступление президента Ирана противоречит интересам иранского народа посольство Израиля

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Последнее заявление Ахмадинежада является лишним свидетельством того, что власти Ирана представляют собой серьезную опасность для мирового сообщества.

БАКУ, 13 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Последнее заявление Ахмадинежада является лишним свидетельством того, что власти Ирана представляют собой серьезную опасность для мирового сообщества. Об этом «Новости-Азербайджан» заявили в посольстве Израиля в Баку.

«Этот шаг не направлен на процветание иранского народа в будущем и противоречит его интересам», - отметили в посольстве.

«Президент Ахмадинежад выступал с такими заявлениями и раньше, но, как известно, ничего за этим не последовало», - прокомментировал «Новости-Азербайджан» выступление президента Ирана известный политолог Расим Мусабеков.

По его мнению, глава иранского правительства больше работает на внутреннюю аудиторию в попытке заручиться поддержкой «арабской улицы».  «Иран сегодня прекрасно понимает, что ему очень трудно изолированно противостоять крупнейшим мировым державам, и поэтому старается, как бы заслониться еще и «арабской улицей», пытаясь сделать своими союзниками, даже вынужденно, арабские государства», - отметил политолог.

 

По его словам, аналогичная же ситуация прослеживается  и в Палестине и в Ливане, где интересы «Хамаса» и «Хезболлаха» сталкиваются с известными трудностями.

«Я не думаю, что шаги, рассчитанные на подобную реакцию, в конечном счете, принесут серьезные дивиденды иранскому руководству, а, наоборот, сделают его изгоем в международном сообществе», - заключил Мусабеков.

Отметим, что в своем выступлении на встрече с участниками международной конференции по Холокосту, которая прошла в Тегеране, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что

«как в свое время прекратил существование Советский Союз, так и Израиль в скором времени прекратит свое существование».

По его словам, «сионистский режим (Израиль) создавался как средство для постоянной угрозы государствам Ближнего Востока».

«Угроза со стороны Израиля привела к тому, что вместо использования своих ресурсов во благо прогресса и процветания, страны региона несут расходы на закупку вооружений. Это создает гонку вооружений и углубляет раскол среди наций региона», - отметил Ахмадинежад.


Loading...

Главные темы