07:54 18 Октября 2017
Прямой эфир
МИР

Повышения цен на бензин и сжиженный газ в 2007 году не ожидается

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В следующем году цены на бензин и сжиженный газ в Азербайджане не повысятся. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Новости-Азербайджан», заявил журналистам

БАКУ, 13 декабря - «Новости - Азербайджан», Самир Бахшалиев. В следующем году цены на  бензин и сжиженный газ в Азербайджане не повысятся. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Новости-Азербайджан», заявил журналистам президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

Причину распространения слухов о повышении цен на энергоносители со следующего года Абдуллаев видит в дефиците сжиженного газа. Он объяснил этот дефицит тем, что некоторые лица, опасаясь повышения цен на данный вид топлива, заполняют свои хранилища.  «Дефицит исчезнет  после заполнения этих хранилищ», - сказал Абдуллаев.

По словам президента компании, никаких трудностей в связи с производством сжиженного газа нет. За последние 3 года объем производства увеличился втрое. Даже в случае не полного использования возможностей нефтеперерабатывающих заводов  страны «мы сможем экспортировать сжиженный газ в Турцию и Грузию», - отметил он.

Сжиженный газ в Азербайджане производится на нефтеперерабатывающем заводе им. Гейдара Алиева, также выпуском газа занимается АО «Азербайджанский газоперерабатывающий завод».
Объем производства сжиженного газа  составляет 200 тысяч кубометров, годовая потребность в этом виде топлива составляет 120 тысяч кубометров.

Большая часть производимого сжиженного газа в Азербайджане реализуется на внутреннем рынке.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.