02:55 24 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Корректировку энергостратегии России необходимо увязать с развитием транспортной отрасли

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Баку, 12 декабря - "Новости-Азербайджан". Корректировку энергетической стратегии России необходимо увязать с развитием транспортной отрасли, считает замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время энергостратегия России рассчитана на период до 2020 года. Планируется продлить ее до 2030 года с учетом изменений макроэкономических показателей и условий функционирования российской экономики, а также появившихся в последнее время тенденций в развитии отдельных секторов ТЭК. Действующая энергостратегия была утверждена в 2003 году.

"Совершенствование энергостратегии необходимо увязать с транспортной стратегией", - сказал Голомолзин, выступая во вторник на парламентских слушаниях "Энергетическая стратегия России". По его мнению, необходимость этого связана с тем, что значительные объемы нефти перевозятся не только трубопроводным транспортом, но и по железной дороге.

"В железнодорожной отрасли сейчас происходят большие изменения, и желательно было бы установить сопряжение между этими отраслями", - подчеркнул Голомолзин.

В настоящее время Минпромэнерго приступило к уточнению основных положений энергетической стратегии России с пролонгацией ее на период до 2030 года.

В свою очередь член правления РАО ЕЭС Вячеслав Синюгин подчеркнул, что считает необходимым корректировку стратегии до 2030 года.

"Это является крайней необходимостью, нужно выходить на подготовку этого документа", - сказал Синюгин.


Loading...

Главные темы