05:06 22 Октября 2017
Прямой эфир
МИР

Корректировку энергостратегии России необходимо увязать с развитием транспортной отрасли

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Баку, 12 декабря - "Новости-Азербайджан". Корректировку энергетической стратегии России необходимо увязать с развитием транспортной отрасли, считает замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время энергостратегия России рассчитана на период до 2020 года. Планируется продлить ее до 2030 года с учетом изменений макроэкономических показателей и условий функционирования российской экономики, а также появившихся в последнее время тенденций в развитии отдельных секторов ТЭК. Действующая энергостратегия была утверждена в 2003 году.

"Совершенствование энергостратегии необходимо увязать с транспортной стратегией", - сказал Голомолзин, выступая во вторник на парламентских слушаниях "Энергетическая стратегия России". По его мнению, необходимость этого связана с тем, что значительные объемы нефти перевозятся не только трубопроводным транспортом, но и по железной дороге.

"В железнодорожной отрасли сейчас происходят большие изменения, и желательно было бы установить сопряжение между этими отраслями", - подчеркнул Голомолзин.

В настоящее время Минпромэнерго приступило к уточнению основных положений энергетической стратегии России с пролонгацией ее на период до 2030 года.

В свою очередь член правления РАО ЕЭС Вячеслав Синюгин подчеркнул, что считает необходимым корректировку стратегии до 2030 года.

"Это является крайней необходимостью, нужно выходить на подготовку этого документа", - сказал Синюгин.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.