23:37 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
ВИДЕО

Выборы на дому: как голосует семья инвалидов в Баку

Получить короткую ссылку
35620
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Граждане Азербайджана, чьи возможности здоровья не позволили им появиться на избирательном участке, смогли сделать свой выбор, не выходя из дома. Смотрите на видео Sputnik, как голосовала семья Степенкиных, проживающая в Баку.

Несмотря на то, что Татьяна Степенкина является инвалидом первой группы и с детства прикована к постели, она изъявила желание отдать свой голос на президентских выборах Азербайджана. В связи с этим ее сестра Ольга обратилась в избирательную комиссию округа с просьбой предоставить возможность проголосовать на дому. 

Также к процессу подключилась и глава семьи – мама Лидия Степенкина — заслуженный педагог, посвятившая большую часть своей жизни воспитанию и образованию детей. Лидия Федоровна недавно перенесла тяжелую операцию и практически не выходит из дома.

В беседе со Sputnik Азербайджан Ольга отметила, что инвалиды такие же люди, как и все — у них должно быть право выбора.

Отметим, что инвалиды, как правило, одни из самых активных избирателей, и для них все участки оборудуют пандусами, организуя для колясочников особые кабинки для голосования.



Loading...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.