14:00 21 Августа 2017
Прямой эфир
ВИДЕО

Бакинцев от жары спасают чай и фрукты

Получить короткую ссылку
22940
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

В Баку уже несколько дней продолжается период аномальной жары. Sputnik провел опрос и узнал, что делают азербайджанцы, чтобы уберечь себя от лучей палящего солнца.

Несмотря на то, что температура воздуха превышает климатическую норму, аномальных процессов не наблюдается, сообщает Бюро гидрометеорологических прогнозов Департамента национальной гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

Многим в такой период приходится сложно, в Баку же предпочитают спасаться от жары чаем и фруктами, кто-то выезжает на море, а кто-то и вовсе проводит весь день в парках в тени деревьев.

По прогнозам синоптиков, аномальная жара и засуха в стране сохранятся до 10 августа. Отметим, что рекорд в связи с высокой температурой до сегодняшнего дня обновлен не был. Подобная знойная погода наблюдалась в Азербайджане в 2015-2016 годах.



Loading...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.