14:05 21 Августа 2017
Прямой эфир
ВИДЕО

Грузинское сациви с азербайджанским акцентом

Получить короткую ссылку
62450
© Sputnik / Камилла Алиева / Шахпери Аббасова

Сациви - одно из обязательных блюд праздничного грузинского застолья. Как его готовят в Азербайджане, в видео Sputnik рассказывает домохозяйка из Гахского района.

Часто задаются вопросом: что же такое сациви — блюдо или соус? Самое распространенное мнение, что сациви – это блюдо, то есть курица или индейка в соусе из орехов.

Домохозяйка из Гахского района Баличко Абдуллаева, грузинка по происхождению, называет сациви "грузинским салатом", его обязательно подают на каждое застолье, но в Грузии принято считать его праздничным блюдом новогоднего стола.

Как говорит Баличко Абдуллаева, зимой для приготовления сациви принято использовать индейку, сейчас ее заменяет домашняя курица.

Ингридиенты:

Чеснок – три-четыре зубчика

Курица весом около одного килограмма

Куриный бульон

Очищенные грецкие орехи – один стакан

Хмели-сунели – одна чайная ложка

Куркума или сарыкек – одна чайная ложка

Соль, красный молотый перец – по вкусу.

Для начала нужно отварить курицу, разделать ее, а бульон сохранить. Второй этап — приготовление соуса. Чеснок мелко измельчить, добавить размолотые грецкие орехи, приправу — хмели-сунели, сарыкек, соль, перец и тщательно размешать. Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками и смешать с полученным соусом.

Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать на стол нужно холодным.

Приятного аппетита!



Loading...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.