08:28 24 Февраля 2018
Прямой эфир
ВИДЕО

Слепой мастер: когда Аллах закрывает одну дверь, то открывает другую

Получить короткую ссылку
19111
© Sputnik / Ильхам Мустафа / Камилла Алиева

Как жить без зрения, а тем более творить, представить не может большинство из нас - но только не наш герой, который двадцать лет как потерял зрение, но не утратил вкуса к жизни и любимой работе.

Ильгар Сабзалиев потерял зрение в 32 года в результате несчастного случая — в глаза случайно брызнула уксусная эссенция и повредились сосуды. Со временем зрение полностью пропало и справиться с этим было нелегко. Но мастер по призванию нашел выход и занялся любимой работой, уже не видя электроприборы.

Сегодня он ремонтирует разные модели пылесосов, мясорубок, фенов, стиральных машин и другой современной бытовой техники, которые никогда не видел. Поразительно, но также он занимается проведением в квартирах электропроводки.

По словам Ильгара, он по сей день не потерял надежду вернуть зрение и чувствует свет левым глазом. А в работе ему помогает прибор, который он сам же и собрал. Немного изменив конструкцию амперметра, работающего на батарее, мастер определяет неполадки в электроприборах при помощи звуков.

По теме

"Слепой" парикмахер: готов участвовать в любом соревновании талантов
Слепой фотохудожник: обыкновенное чудо


Loading...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.