02:32 20 Августа 2017
Прямой эфир
ВИДЕО

Слепой мастер: когда Аллах закрывает одну дверь, то открывает другую

Получить короткую ссылку
18111
© Sputnik / Ильхам Мустафа / Камилла Алиева

Как жить без зрения, а тем более творить, представить не может большинство из нас - но только не наш герой, который двадцать лет как потерял зрение, но не утратил вкуса к жизни и любимой работе.

Ильгар Сабзалиев потерял зрение в 32 года в результате несчастного случая — в глаза случайно брызнула уксусная эссенция и повредились сосуды. Со временем зрение полностью пропало и справиться с этим было нелегко. Но мастер по призванию нашел выход и занялся любимой работой, уже не видя электроприборы.

Сегодня он ремонтирует разные модели пылесосов, мясорубок, фенов, стиральных машин и другой современной бытовой техники, которые никогда не видел. Поразительно, но также он занимается проведением в квартирах электропроводки.

По словам Ильгара, он по сей день не потерял надежду вернуть зрение и чувствует свет левым глазом. А в работе ему помогает прибор, который он сам же и собрал. Немного изменив конструкцию амперметра, работающего на батарее, мастер определяет неполадки в электроприборах при помощи звуков.

По теме

"Слепой" парикмахер: готов участвовать в любом соревновании талантов
Слепой фотохудожник: обыкновенное чудо


Loading...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.