05:09 22 Октября 2017
Прямой эфир
ВИДЕО

Слепой мастер: когда Аллах закрывает одну дверь, то открывает другую

Получить короткую ссылку
18411
© Sputnik / Ильхам Мустафа / Камилла Алиева

Как жить без зрения, а тем более творить, представить не может большинство из нас - но только не наш герой, который двадцать лет как потерял зрение, но не утратил вкуса к жизни и любимой работе.

Ильгар Сабзалиев потерял зрение в 32 года в результате несчастного случая — в глаза случайно брызнула уксусная эссенция и повредились сосуды. Со временем зрение полностью пропало и справиться с этим было нелегко. Но мастер по призванию нашел выход и занялся любимой работой, уже не видя электроприборы.

Сегодня он ремонтирует разные модели пылесосов, мясорубок, фенов, стиральных машин и другой современной бытовой техники, которые никогда не видел. Поразительно, но также он занимается проведением в квартирах электропроводки.

По словам Ильгара, он по сей день не потерял надежду вернуть зрение и чувствует свет левым глазом. А в работе ему помогает прибор, который он сам же и собрал. Немного изменив конструкцию амперметра, работающего на батарее, мастер определяет неполадки в электроприборах при помощи звуков.

По теме

"Слепой" парикмахер: готов участвовать в любом соревновании талантов
Слепой фотохудожник: обыкновенное чудо


Loading...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.