15:28 18 Января 2018
Прямой эфир
ВИДЕО

Розовый алмаз за 28 млн долларов показали перед аукционом Sotheby's

Получить короткую ссылку
40 0 0
© Ruptly.

Уникальный розовый алмаз весом 15,38 карата показали прессе в преддверии аукциона Sotheby's в Женеве. Смотрите на видео, как выглядит камень, который специалисты оценивают в 28 миллионов долларов США.

Грушевидный розовый бриллиант показали журналистам в Женеве. Глава ювелирного отдела Sotheby's Дэвид Беннетт назвал его исключительным.

"Это экстраординарный алмаз весом 15,38 карата. Самого замечательного цвета, необычно ярко-розового, максимальной насыщенности. Это сенсация цвета", — сказал представитель аукционного дома прессе.

Камень получил название Unique Pink. Его уникальность заключается не только в размере и превосходном цвете, но и в чистоте. Специалисты сравнивают его с лучшими розовыми бриллиантами, получившими мировую известность и оценивают лот в 28-38 миллионов долларов США. Драгоценность выставят на продажу в Женеве во вторник вечером.

Дэвид Беннетт, глава ювелирного отдела Sotheby's

Это экстраординарный алмаз весом 15.38 карата. Самого замечательного цвета, необычно ярко-розового, максимальной насыщенности. Это сенсация цвета! Я никогда не видел такого розового алмаза, более яркого по своему цвету, чем этот. Кроме того, данный алмаз принадлежит к самой малой по своему количеству подгруппе алмазов, которые обладают наибольшей чистотой по химическим и оптическим свойствам. А этот алмаз является еще и самым большим по форме из розовых алмазов, когда-либо выставляемых на аукционах. Мы оцениваем его стоимость между 28 и 38 миллионами долларов. И куда бы мы не привозили его, по всему свету перед продажами, везде он вызывает огромный интерес.



Loading...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.