08:38 28 Июля 2017
Прямой эфир
ВИДЕО

Новогодний вечер в Бакинском филиале МГУ им. М.В.Ломоносова

Получить короткую ссылку
35 0 0
© Sputnik / Камилла Алиева

Ректор университета, профессор Наргиз Пашаева поздравила студентов и преподавателей вуза с наступающим Новым годом

БАКУ, 26 дек- Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. Праздничный вечер, посвященный наступающему Новому году, состоялся в Бакинском филиале Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова.

В качестве гостей на концерте присутствовали посол России в Азербайджане Владимир Дорохин, народный композитор СССР и Азербайджана Ариф Меликов, народные артисты Рауф Бабаев и Теймур Гейчаев, директора филармонии им. Муслима Магомаева, народный артист Мурада Адыгезалзаде, директор Международного центра мугама, народный артист Мурад Гусейнов.

Ректор университета, профессор  Наргиз Пашаева поздравила студентов и преподавателей вуза с наступающим Новым годом, отметив успешность уходящего года для филиала и пожелав студентам удачи в новом году. Посол Владимир Дорохин подчеркнул, что университет является лучшим, что объединяет Россию и Азербайджан.

Затем на сцене выступил хор Бакинского филиала МГУ, студенты прекрасно исполнили музыкальные произведения. В концертной программе выступили студенты вуза, исполнившие песни и композиции на трех языках - русском, азербайджанском и английском, классические и современные произведения.

Во второй части концерта на сцену вышел государственный камерный оркестр имени Гара Гараева под руководством народного артиста Теймура Гекчаева и ученики Средней специальной музыкальной школы имени Бюльбюля, представив разнообразную программу.

Запоминающимся моментом вечера стало исполнение солистами коллектива «Гая» песни в честь Наргиз Пашаевой, музыку к которой написал руководитель группы, народный артист Рауф Бабаев.

Филиал МГУ действует в Азербайджане с 2007 года. В 2012 году в университете состоялся первый выпуск студентов. В том же году был открыт новый кампус вуза в поселке Ходжасан.

 

 

 



Loading...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в казахской национальной одежде стоит возле юрты во время праздничного мероприятия, архивное фото

    После истории с Николасом Кейджем в чапане, породившей множество мемов, министр информации республики пообещал дарить этот национальный костюм каждому гостю.

  • Высоковольтные линии электропередач. Архивное фото

    Почему Казахстан отказывается покупать электроэнергию из Кыргызстана и куда еще уходят лишние миллионы киловатт-часов.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко в форме главнокомандующего

    Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал оптимизировать силовые структуры республики до конца года.

  • Михаил Саакашвили

    Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предложил наделить Михаила Саакашвили статусом негражданина и выдать соответствующий паспорт.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России, вопреки позиции Евросоюза.

  • конституционный суд

    Конституционный суд признал незаконным указ президента Молдовы Игоря Додона о референдуме по расширению полномочий главы государства.

  • Сотрудник полиции, архивное фото

    В Подмосковье ликвидирована банда выходцев из Таджикистана, которая совершала нападения на прохожих в Домодедовском и Люберецком районах.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан планирует подняться до 40-й позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка к 2022 году, а пока страна занимает 87 строчку.

  • Здание Государственного суда Эстонии в Тарту

    Уже девять волостей в Эстонии оспаривают принудительное объединение в рамках административной реформы в Государственном суде.