04:20 23 Января 2017
Прямой эфир
ВИДЕО

Бакинский международный джаз-фестиваль проходит в Баку

Получить короткую ссылку
5 0 0
(2:02 / 12.44Mb / просмотров видео: 75)
© Sputnik / Камилла Алиева

В этом году на четырех столичных сценах выступят именитые музыканты со всего мира.

БАКУ, 28 окт - Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. В Баку стартовал 11-й Бакинский международный джаз-фестиваль. 

Фестиваль открылся виртуозным выступлением джазового саксофониста, двукратного номинанта Грэмми Джошуа Редмана.

Фестиваль проходит при организации министерства культуры и туризма и Фонда культуры Азербайджана.  Традиционный праздник джазовой музыки проводится в Баку с 2002 года.

В этом году на четырех столичных сценах выступят именитые музыканты со всего мира. Концерты проходят во Дворце им. Гейдара Алиева, Международном центре мугама, Бакинском джаз-центре, а также в Театре песни имени Рашида Бейбутова

Как сказал в интервью Новости-Азербайджан ведущий  Бакинского  джаз-фестиваля Рахиб Азери, в отличие от прошлых лет, в этом году на столичных сценах выступит большое количество именитых джазовых музыкантов.

 «Также, в отличие от прошлых лет, известные джазовые музыканты выступят в дуэте с азербайджанскими джазменами», - сказал Азери.

Фестиваль продолжился выступлением американского джазового музыканта, обладателя премии Грэмми Кенни Гарретта.  На протяжении своей карьеры Кенни Гарретт выступал и записывался со многими знаменитыми джазменами, такими как Майлз Дэвис, Маркус Миллер, Чик Кориа, Джон Маклафлин и многими другими.

Завершится фестиваль выступлением пианиста и композитора Боба Джеймса и саксофониста Дэвида Сэнборна.

Наряду с зарубежными артистами, в рамках фестиваля выступают известные азербайджанские музыканты - Салман Гамбаров, Эмиль Афрасияб, Мирджавад Джафаров, а также молодые талантливые музыканты.

 

 


Loading...

Главные темы

  • Президент Дональд Трамп провожает экс-президента Барака Обаму перед Капитолием

    Миллиардер Дональд Трамп вступил в должность президента США. И очень многих интересует вопрос: какой будет политика новой администрации? Мировая стабильность зависит от градуса напряженности в российско-американских отношениях.

    135
  • Чтецы Корана, фото из архива

    В одной из деревень на юге Ирана проживают сразу 62 хранителя Корана, которые знают священное для мусульман писание наизусть.

    117
  • Контейнеры на международном грузовом терминале, фото из архива

    Увеличение импорта продовольствия может повлечь за собой относительное повышение цен на потребительском рынке.

    156