00:40 22 Июля 2017
Прямой эфир
ВИДЕО

Строительные работы в Баку необходимо остановить – Эмиль Ахундов

Получить короткую ссылку
18111
© Sputnik / Камилла Алиева

В международном пресс-центре «Новости» состоялась пресс конференция заслуженного архитектора Азербайджана

БАКУ, 2 окт- Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. В международном пресс-центре «Новости» состоялась пресс конференция заслуженного архитектора Азербайджана Эмиля Ахундова на тему: «Реализация плана регионального развития Большого Баку в свете текущей градостроительной политики».

По его словам строительные работы в Баку необходимо остановить.

«В Баку разрушают примечательные исторические здания, ссылаясь на ветхость конструкций. Хотя, можно пронумеровать камни, облицовку, скульптурные украшения этих зданий и собрать их в новом месте, на основе современных конструктивных материалов», сказал он.

Касаясь новых и современных построек возведенных в Баку за поседение годы, архитектор отметил, что  комплекс трех зданий FlameTowers построен на сейсмоопасном участке Баку.

«Подобные здания в условиях 8-9 бальной сейсмологической опасности строить нельзя в соответствии с установленными еще с советских времен строительными нормативами. В зонах 8-9 бальной сейсмоактивности строить методом заливки бетона 30-этажные здания категорически запрещается. Ни в одной местной строительной организации при планировании работ не интересуются картой микросейсмоактивности и региональной сейсмоактивности», - сказал Эмиль Ахундов.

 

Архитектор отметил, что целесообразнее было бы опубликовать генплан Баку  в буклетах и раздать их специалистам, чтобы те могли провести общественную дискуссию о градостроительном плане города. 



Loading...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.