09:09 17 Января 2018
Прямой эфир
Основатель и главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг

Цукерберг хочет вернуть Facebook народу

© Foto: Stuart Ramson / AP Images for Facebook
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
5801

Цукерберг рассказал о планах социальной сети внести изменения в работу ленты новостей, где слишком много контента от бизнеса и медиа.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Основатель Facebook Марк Цукерберг в своем посте рассказал о планах внести в ближайшее время в содержание ленты новостей в социальной сети изменения, нацеленные на "социализацию" ленты.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Deutsche Welle, Цукерберг предупредил, что лента станет чаще отображать записи людей из списка друзей пользователя, а постов СМИ и компаний станет меньше.

"В 2018 году одним из вопросов, на котором мы сконцентрируемся, будет намерение сделать так, чтобы время, потраченное в Facebook, не было зря потраченным.

Мы создали Facebook, чтобы помочь людям оставаться на связи и сблизить с важными для них людьми. Вот почему мы всегда ставили друзей и семью в центр этого дела. Исследования показывают, что укрепление отношений делает людей благополучными и счастливыми",- пишет создатель соцсети.

При этом он отметил, что, изучив отдачу от сообщества, команда пришла к выводу, что сообщения предприятий, брендов и СМИ начали вытеснять личные связи и моменты.

Он отметил, что теперь Facebook будет концентрироваться не на помощи пользователям в нахождении важного контента, а на содействии поддержанию значимых социальных контактов. Цукерберг сообщил, что на внедрение нововведений уйдет несколько месяцев.

"Внося эти изменения, я ожидаю, что люди будут проводить меньше времени на Facebook. Но я также рассчитываю, что это время станет более ценным", — написал основатель соцсети. Цукерберг предположил, что если данный ход окажется верным, то в долгосрочной перспективе он положительно скажется и на бизнесе Facebook.

Теги:
лента, Facebook, Марк Цукерберг


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.