09:43 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Чемпионат Азербайджана по компьютерным играм среди молодежи, фото из архива

В Баку подводятся итоги чемпионата по компьютерным играм

© Foto: Facebook / AzerbaijanCybersportFederation
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
59 0 0

Победители Бакинского турнира получат возможность представить страну на Чемпионате мира по компьютерным играм в Корее, а также побороться за Кубок вызова Intel в Казани.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. В Баку стартовал финальный этап XI Азербайджанского национального чемпионата по компьютерным играм среди молодежи. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства молодежи и спорта АР.

Чемпионат организован Национальной ассоциацией компьютерных игр и пройдет с 15 по 17 сентября при поддержке министерства.

В финале игроки должны продемонстрировать свои навыки в играх Tekken 7 (1x1), HearthStone (1x1), Counter Strike: Global Offensive (5x5), DOTA 2 (5x5) и World of Tanks (7x7).

Победители бакинского чемпионата получат возможность принять участие в Чемпионате мира по компьютерным играм, который с восьмого по 12 ноября 2017 года пройдет в городе Бусан Республики Корея, а с третье по пятое ноября текущего года — побороться за Кубок вызова Intel в Казани.

Между тем, отметим, что региональные отборочные туры XI Азербайджанского национального чемпионата по компьютерным играм завершились в августе текущего года. В результате в финал прошли игроки из Баку, Агдаша, Астары, Билясувара, Дашкесана, Физули, Гянджи, Геранбоя, Исмаиилы и других районов. В целом в отборочных турах участвовали до двух тысяч человек.

По теме

Эксперт: у киберспорта все хорошо и без Олимпиады
Теги:
киберспорт, Компьютерные игры, Чемпионат, Министерство молодежи и спорта АР, Баку, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.