01:25 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
Автомобиль марки Ламборгини

У албанца не было денег на "Ламборгини" - и он собрал его сам

© Flickr / Swapnil Jadhav
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
60010

Албанец с помощью друзей более года собирал "Ламборгини" и сегодня в его стране нет человека, который бы не обернулся вслед пролетевшему по дороге красавцу.

БАКУ, 29 окт – Sputnik. В сегодняшнем Косово до сих пор вместо автомобилей довольно часто пользуются лошадиными повозками.

Вот и у его жителя, албанца Дритона Селмани (Driton Selmani) тоже есть лошади – даже целых 224. Именно такую мощность имеет мотор автомобиля, очень похожего на "Ламборгини", который мужчина собрал сам.

В интервью косовскому каналу NovaTV Селмани отметил, что каждый хочет иметь дорогое авто.

"Я себе позволить не могу, так что мне показалось логичным самому собрать суперкар. И мы отлично поработали", — сказал он.

Албанец собирал машину более года, используя детали различных авто. Конечно, не обошлось без помощи друзей, зато сейчас в Косово нет человека, который бы не обернулся вслед пролетевшему по дороге красавцу.

Дритон рассказал, что любит именно спортивные автомобили, а сам работает автомехаником.

"Я поговорил с коллегами и спросил — ну что, сделаем что-нибудь такое? Все начиналось как авантюра, но в результате мы достигли успеха", — сказал он.

Модель "Ламборгини", на которую ориентировался албанский Кулибин, всего-то на 400 лошадок мощнее, чем та, что made in Kosovo. А стоит оригинал миллион шестьсот тысяч долларов, так что изобретательный албанец, однозначно, неплохо сэкономил.

Теги:
Самоделка, Своими руками, Гоночный, Сборка, Автомобиль, Дритон Селмани


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.