19:23 29 Апреля 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Спутник Azerispace-1 начинает вещание первого телеканала Афганистана

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
37 0 0

ОАО Azerkosmos подписало соглашение с компанией «Аfqan Payvastun Media Kommunikasiya» (APMC) об открытом вещании “Batur” TV посредством азербайджанского телекоммуникационного спутника

БАКУ, 7 авг - Новости – Азербайджан, Фуад Ализаде.  

ОАО Azerkosmos подписало соглашение с компанией «Аfqan Payvastun Media Kommunikasiya» (APMC) об открытом вещании “Batur” TV посредством азербайджанского телекоммуникационного спутника.

Подписанное соглашение 6 августа “Batur” TV будет первым афганским телекоммуникационным каналом, который будет вещать посредством нашего национального телекоммуникационного спутника, отмечается в сообщении Министерство связи и высоких технологий.

Президент компании APMC Масуд Амери во время церемонии подписания высоко оценил профессионализм и проведенную подготовительную работу команды специалистов ОАО Azerkosmos. Было отмечено, что сотрудничество между Azerkosmos и APMC впервые началось в этом году краткосрочным использованием емкости Azerispace-1 в период президентских выборов в Афганистане. И афганская сторона осталась довольна качеством представленных услуг, что позволило выйти на подписание долгосрочного контракта. 

В рамках подписания контракта президент APMC Масуд Амери провел обсуждение с руководством ОАО Azerkosmos о возможности вещания посредством спутника Azerispace-1 других афганских каналов, а также перспективы расширения сотрудничества в сфере спутниковой связи между Азербайджаном и Афганистаном.

Первый спутник Азербайджанской Республики – «Azerspace-1» был запущен на орбиту с космодрома Куру в Южной Америке 7 февраля 2013 года.

Azerspace-1 разработан американской компанией Orbital Sciences на базе платформы STAR-2, успешно внедренной на 22 спутниках.

Спутник призван обеспечить высококачественными услугами вещания и связи страны Европы, Африки, Центральной Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Минимальный срок эксплуатации спутника рассчитан на 15 лет.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент Республики Молдова Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Сход оползня в селе Аюу в Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.