05:20 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
ТЕХНОЛОГИИ

Мост через Каспий построен не будет

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
42 0 0

Вместо этого под бухтой будет проложен более функциональный туннель

БАКУ, 19 окт - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Государственный комитет по градостроительству и архитектуре (ГКГА) забраковал проект Министерства транспорта, предусматривающий строительство 17-километрового автомобильного моста через Бакинскую бухту.

Вместо этого под бухтой будет проложен более функциональный туннель. Об этом на 34-ом заседании Межправительственного совета по строительству и строительной деятельности страны СНГ сказал председатель ГКГА Аббас Алескеров.

Он отметил, что предлагаемый мост испортил бы панораму Баку. Отметим, что в июне этого года Минтранс объявил о завершении работы над проектом данного моста, который обошелся бы примерно в $1,8 млрд.

Проект, разработанный корейскими специалистами, был представлен на рассмотрение и утверждение в Кабинет министров Азербайджана. Платный мост планировалось построить от поселка Байыл через море к мысу Зых.

В Минтрансе не прокомментировали заявление главы ГКГА.

 

           

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.