17:47 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0273
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
Интернет

Российский рекрутинговый интернет-сервис HeadHunter выходит на рынок Азербайджана

РИА Новости
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
3 0 0

В качестве партнера на азербайджанском рынке компания HeadHunter выбрала ресурс Day.az, который владеет собственным рекрутинговым порталом Jobs.Day.az

БАКУ, 28 июн -  Новости-Азербайджан. Один из крупнейших рекрутинговых интернет-сервисов в России HeadHunter, принадлежащий Mail.Ru Group, выходит на рынок Азербайджана, что позволит компании первой из российских конкурентов открыть свое представительство в данной стране, сообщили РИА Новости представители HeadHunter в четверг.


По словам представителей HeadHunter, ни один из российских рекрутинговых сервисов пока не работает в Азербайджане. При этом HeadHunter выбрал стратегию выхода на локальный рынок при помощи партнерства с местным игроком.

Один из главных конкурентов HeadHunter в России - портал SuperJob - все же предоставляет возможность поиска вакансий по странам СНГ, однако представительства в Азербайджане у компании нет. Корреспондент РИА Новости при поиске вакансий в Азербайджане на сайте SuperJob в четверг обнаружил только 13 предложений о работе.

В качестве партнера на азербайджанском рынке компания HeadHunter выбрала ресурс Day.az, который владеет собственным рекрутинговым порталом Jobs.Day.az. Как утверждают представители HeadHunter, портал Jobs.Day.az будет перенесен на технологическую платформу российского рекрутингового сервиса и перейдет в его операционное управление.

По договоренности сторон, HeadHunter привносит собственные технологии в проект, включая ручную модерацию резюме и вакансий, а также поисковую систему. Азербайджанский ресурс Day.az, в свою очередь, предоставляет площадку, отвечающую требованиям HeadHunter по технологичности, с посещаемостью около 1,3 миллиона человек в месяц.

"В новом проекте мы опираемся на сильного местного интернет-партнера. Благодаря его посещаемости, время вхождения на рынок сильно сокращается", - заявил РИА Новости управляющий директор компании HeadHunter Михаил Жуков.

По данным на четверг, на сайте Jobs.Day.az размещена 21 вакансия в Азербайджане. При этом, как утверждает Жуков, к концу 2012 года Jobs.Day.Az должен по планам выйти на показатель 300 вакансий и 8 тысяч резюме.

Компания HeadHunter уже имеет опыт выхода на зарубежные рынки в партнерстве с местными игроками. В ноябре 2010 года HeadHunter совместно с белорусским сайтом Tut.by запустил рекрутинговый портал Job.Tut.by, который, как утверждают представители компании, стал за полтора года самым популярным порталом по поиску работы в Белоруссии. Также сервис HeadHunter осуществляет свою деятельность на рынках Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии.

Компания HeadHunter была создана в 2000 году. Согласно статистике компании, база сервиса включает 190 тысяч вакансий и 8 миллионов резюме. В настоящий момент владельцем HeadHunter является компания Mail.Ru Group, которая в октябре 2011 года довела свою долю в рекрутинговом сервисе до 97,2%. При этом HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

Для сравнения: сервис SuperJob, также созданный в 2000 году, имеет, помимо России, представительства на Украине и в Узбекистане. Портал Superjob.ru содержит более 200 тысяч объявлений о вакансиях, а число соискателей, зарегистрированных на сайте, превышает 6 миллионов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Денежные купюры

    Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию – в июне 2018 года из страны перечислили около 39,2 миллиона долларов из 135,1 миллиона.

  • Беслан Аджинджал

    Об особенностях ЧМ-2018 по футболу в России и о том, каким он запомнится, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал главный тренер сборной Абхазии Беслан Аджинджал.

  • Мурат Гассиев

    Чемпион мира по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев прилетел в Москву, где состоится его бой с обладателем титулов WBO и WBC Александром Усиком.

  • Гроза

    На востоке Казахстана молнией убило ребенка, который играл во дворе дома во время грозы. Это уже второй подобный случай в этом году.

  • Архивное фото американского актера Леонардо Ди Каприо

    На III Всемирные игры кочевников, которые пройдут в сентябре на побережье Иссык-Куля, приглашены Анджелина Джоли, Джеки Чан и Леонардо Ди Каприо.

  • Белорусский центр занятости, архивное фото

    Базу данных о неработающих трудоспособных жителях Беларуси подготовят к 1 декабря – в полном объеме "декрет о тунеядцах" заработает в 2019 году.

  • Вид на побережье китайского острова Хайнань

    Названы сроки открытия прямых рейсов между Латвией и Китаем – новый маршрут может стать самым длинным прямым перелетом из Риги.

  • Литовский адвокат Станисловас Томас, архивное фото

    Литовский адвокат и правозащитник рассказал об угрозах в свой адрес по делу о секретной тюрьме ЦРУ, которая находилась на территории балтийской республики.

  • Сгоревшая мансарда

    В социальных сетях появились фотографии жилых мансард в Кишиневе, внешний вид которых говорит об их плачевном техническом состоянии.

  • Денежные купюры

    Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию – в июне 2018 года из страны перечислили около 39,2 миллиона долларов из 135,1 миллиона.

  • Беслан Аджинджал

    Об особенностях ЧМ-2018 по футболу в России и о том, каким он запомнится, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал главный тренер сборной Абхазии Беслан Аджинджал.

  • Мурат Гассиев

    Чемпион мира по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев прилетел в Москву, где состоится его бой с обладателем титулов WBO и WBC Александром Усиком.