10:45 18 Августа 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Общественное ТВ в России появится в этом году

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Медведев в четверг на совещании по вопросам создания общественного телевидения напомнил о сроках исполнения поручения, которое он давал по итогам Послания Федеральному Собранию

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан. Общественное телевидение в России, указ о создании которого президент подпишет в ближайшее время, будет новым интересным ТВ без участия государства, без рекламы и абонентской платы, рассказал РИА Новости член президентского совета по правам человека Даниил Дондурей после совещания у президента РФ. По словам Дондурея, Дмитрий Медведев дал еще месяц на проработку всех вопросов.

Медведев в четверг на совещании по вопросам создания общественного телевидения напомнил о сроках исполнения поручения, которое он давал по итогам Послания Федеральному Собранию. Президент поручал подготовить предложения о создании в России общественного телевидения к 1 марта. Ответственными были назначены премьер-министр Владимир Путин и глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Был очень конструктивный разговор, длился он около полутора часов. Все участники совещания проявили свою заинтересованность в этом вопросе. Судя по всему, общественное телевидение в России будет создано, и в ближайшее время будет подписан специальный указ (о создании общественного ТВ), где будет все объяснено", - сказал Дондурей по итогам встречи.

По его словам, обе рабочие группы, созданные для разработки концепции общественного ТВ - при Минкомсвязи и СПЧ - представили главе государства свои предложения.

"Найдены компромиссные, более-менее взвешенные решения... Будет создано новое интересное вещание без участия государства, без рекламы и без абонентской платы", - сказал Дондурей, который почти 20 лет возглавляет журнал "Искусство кино".

Он добавил, что президент дал еще один месяц на проработку всех вопросов - финансовых, организационных, управленческих. По его мнению, общественное ТВ может быть создано и запущено уже в этом году.

В совещании участвовали глава администрации Кремля Сергей Иванов, его первый заместитель Вячеслав Володин и заместитель Алексей Громов, вице-премьер Владислав Сурков, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, советник президента Михаил Абызов. На совещание был также приглашен глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, однако он не смог приехать из-за болезни, и его заменил член президентского совета Даниил Дондурей, который представил разработанную Советом концепцию.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.