06:27 23 Августа 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

В торговых точках Баку выявлена продажа несертифицированных газовых печей

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
4 0 0

«Сравнительно недавно ГКСМП обнаружил цех по производству таких газовых печей и передал дело правоохранительным органам», - сказал Гасанов

БАКУ, 29  ноя-Новости- Азербайджан, Матанат  Насибова. В торговых точках Баку выявлена продажа  несертифицированных  газовых  печей и обогревателей,  представляющие опасность для жизни и здоровья человека, сказал  во вторник  глава Госкомитета по стандартизации, метрологии и патенту (ГКСМП) Азербайджана Рамиз Гасанов.

По его словам, подобная   информация периодически поступает в Госкомитет из  разных источников, в  связи с  чем   инспекторы подведомственных управлений Госкомитета принимают соответствующие меры для пресечения случаев продажи опасных, несертифицированных и не отвечающих требованиям нормативных документов газовых печей в Азербайджане.

«Сравнительно недавно ГКСМП  обнаружил  цех по производству таких газовых печей и передал дело правоохранительным органам», - сказал  он.

По мнению Гасанова, одной из причин, по которой происходят взрывы газа в Баку и других регионах  страны является   несоблюдение инструкций по эксплуатации газовых печей.

«Потребителям следует приобретать газовые обогреватели и печи, имеющие сертификаты соответствия. Этот документ выдается в том случае, если газовая печь отвечает требованиям нормативных документов, результаты испытания печи являются положительными, инструкции по правилам использования прибора наряду с другими языками сопровождаются переводом на азербайджанский язык», - уточнил Гасанов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.