11:44 20 Августа 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Прошли переговоры по запуску первого национального спутника «AzerSpace» - министр

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

«До конца текущего месяца необходимо заключить все контракты». – сказал министр Али Аббасов

БАКУ, 6 ноября – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. В рамках проходящей в Баку Международной выставки BakuTel-2009 состоялись переговоры по запуску на околоземную орбиту первого национального телекоммуникационного спутника Азербайджана «AzerSpace», заявил  министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, переговоры с компанией-изготовителем спутника и компанией, предоставившей орбитальную позицию для него, подтвердили, что запуск «AzerSpace» запланирован на декабрь 2011 года. При этом он не исключил возможности задержки данного процесса на 2-3 месяца с учетом ряда вопросов технического характера. Переговоры ведутся также со страховыми компаниями.

«С позицией спутника и его изготовлением проблем не нет. Переговоры же в основном ведутся с компаниями, готовыми предоставить ракетоноситель для вывода спутника на орбиту. Нам предложен был американский ракетоноситель, но он еще не изготовлен, а гарантии, что он вовремя будет сдан в эксплуатацию, нет. Поэтому Азербайджан совместно с американской компанией Orbital Sciences Corporation, которая займется изготовлением и запуском на орбиту спутника, работает над альтернативными вариантами. И основные переговоры ведутся с украинским госпредприятием «Укроборонсервис», ракетоноситель которого «Зенит- 3SLB» является одним из самых надежных в мире», - сказал министр.

Как отметил Аббасов, в этом направлении ведется интенсивная работа, к ней привлечены четыре консалтинговые компании.

«До конца текущего месяца необходимо заключить все контракты». – сказал министр.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.