07:34 19 Августа 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Пока рано говорить о введении ЕГЭ в Азербайджане – Малейка Аббасзаде

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
4 0 0

«Посмотрите на российские интернет-порталы, пролистайте газеты, где публикуется информация о последствиях ЕГЭ в этой стране. Даже президент России вмешался в данный процесс. Стоит ли после подобной неудачи в соседней стране проводить подобный эксперимент у нас?», - сказала Аббасзаде

БАКУ, 4 сентября - "Новости-Азербайджан", Анар Мамедов. Глава Государственной комиссии по приему студентов Азербайджана Малейка Аббасзаде считает, что пока рано говорить о введении Единого государственного экзамена в нашей стране.

«Проведение   Единого государственного экзамена пока является недопустимым  для образовательной системы Азербайджана», - сказала она на брифинге в пятницу, комментируя вопрос корреспондента «Новости Азербайджан».

Согласно информации, поступившей в «Новости Азербайджан» из источников в Министерстве образования страны, на конференции, которая состоится в Баку в субботу и будет посвящена проблемам образования, представители министерства поднимут вопрос о введении в стране  Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

ЕГЭ уже введен в Российской Федерации и по многочисленным  заявлениям российской прессы привел к самым плачевным последствиям.

«Посмотрите на российские интернет-порталы, пролистайте газеты, где публикуется информация о последствиях ЕГЭ в этой стране.  Даже президент России  вмешался в данный процесс. Стоит ли после подобной неудачи в соседней стране проводить подобный эксперимент у нас?», - сказала Аббасзаде.

По ее словам, Министерство образования проводит для выпускников школ аттестационный экзамен, а ГКПС – вступительный.

« Пока рано говорить об объединении данных экзаменов. Я не верю, что данный вопрос будет поднят на конференции», - считает она.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.