15:20 18 Января 2018
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Знания выпускников школ не соответствуют оценкам в аттестате – глава ГКПС

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Около половины выпускников средних школ, представивших в Госкомиссию аттестаты о среднем образовании, набрали в ходе экзамена от 0 до 100 баллов», - сказала Аббасзаде

БАКУ, 4 сентября - "Новости-Азербайджан", Анар Мамедов. Глава Государственной комиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде считает, что знания выпускников средних школ в большинстве случаев не соответствуют оценкам в аттестате.

«Около половины выпускников средних школ, представивших в Госкомиссию аттестаты о среднем образовании, набрали в ходе экзамена от 0 до 100 баллов», - сказала Аббасзаде, отвечая на вопрос корреспондента «Новости Азербайджан».

По ее словам, необходимо уделять больше внимания адекватному оцениванию знаний школьника, который в последствии станет абитуриентом. 

«Если говорить о числах, то 54 % студентов, получивших аттестаты и сдававших вступительные экзамены в вузы, набрали на вступительных экзаменах от 0 до 200 баллов. Отдельно стоит отметить, что среди них были и абитуриенты, с оценками «отлично» в аттестатах. Информация об этом уже передана в министерство образования», - сказала глава ГКПС.

В том случае, если у абитуриента в аттестате стоит «тройка», вполне допустимо, что на вступительных экзаменах его показатели будут невысоки, отметила Аббасзаде.

«Однако, с ростом оценки должны увеличиваться и баллы, набранные на экзамене», - подчеркнула председатель.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.