22:48 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ТЕХНОЛОГИИ

Малайзия выразила желание приобрести 40% ресурсов «AzerSat» - Али Аббасов

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Для собственных нужд страны будет использоваться только 15-20% ресурсов спутника, а на остальные 80% надо найти покупателей на международном рынке, что и является сегодня главной задачей

БАКУ, 12 августа – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Малайзия уже дала заказ на приобретение 40% ресурсов национального искусственного спутника Азербайджана «AzerSat», заявил журналистам министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов во вторник.

По его словам, для собственных нужд страны будет использоваться только 15-20% ресурсов спутника, а на остальные 80% надо найти покупателей на международном рынке, что и является сегодня главной задачей. В этом направлении ведется активная работа с привлечением экспертов и консультантов консалтинговых компаний. На оставшиеся 40% тоже поступают заказы, но решение о продаже пока не принято«AzerSat» - это коммерческий и рентабельный проект. Капиталовложения в этот проект окупятся в течение 5-7 лет, а в течение последующих 15 лет будет поступать чистая прибыль», - сказал министр.

Изготовление «AzerSat» начнется в сентябре, он будет выведен на орбитальную позицию в декабре 2011 года. Изготовлением и запуском на орбиту спутника  займется компания Orbital Sciences Corporation (США). В сферу его охвата войдут часть Европы и Азии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.