08:59 24 Августа 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Британские школы запрещают учителям использовать красные чернила

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Директор школы в Орпингтоне (графство Кент) Ричард Сэммондс (Richard Sammonds) полагает, что красные чернила "лишают детей мотивации" и ассоциируются с системой образования старого типа

БАКУ, 26 декабря - "Новости-Азербайджан". Сотни школ в Великобритании запретили учителям пользоваться красными чернилами при проверке письменных работ, поскольку этот цвет кажется детям "конфронтационным и угрожающим", сообщает РИА Новости со ссылкой на  британскую газету Daily Mail.

В Великобритании не существует единого методического руководства, касающегося цвета чернил, но каждая школа вправе принимать самостоятельное решение по этому вопросу.

Директор школы в Орпингтоне (графство Кент) Ричард Сэммондс (Richard Sammonds) полагает, что красные чернила "лишают детей мотивации" и ассоциируются с системой образования старого типа.

"Мы больше не производим клерков и бухгалтеров. Мы даем образование детям, которым предстоит трудиться в 21 веке", - заявил он.

По мнению борцов с красными чернилами, современным детям больше нравятся такие успокаивающие цвета, как зеленый, розовый или желтый.

Впрочем, традиционалисты назвали введение запрета "нелепым", указывая, что красный цвет помогает детям быстрее обнаружить ошибку и исправить ее.

Запрет на использование красных чернил действует также в средних школах австралийского штата Квинсленд. Минздрав штата, разработавший эту программу, считает, что данная мера является важным вкладом в профилактику подростковых самоубийств.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.