10:39 18 Августа 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Ученые мира обсуждают в Баку достижение целей Азербайджана в условиях перехода к экономике технологий

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Баку проходит двухдневная международная конференция и школа-семинар на тему «Биоинформатика: достижения и внедрения»

БАКУ, 24 июня – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. В Баку проходит двухдневная международная конференция и школа-семинар на тему «Биоинформатика: достижения и внедрения», сообщили в Министерстве связи и информационных технологий.

Мероприятие, в котором принимают участие всемирно известные ученые и специалисты из различных стран мира, посвящено достижению экономических целей Азербайджана, переходящего от экономики природных ресурсов к экономике технологий.

Конференция и школа-семинар проводятся при поддержке Организации исламской конференции (ОИК) и азербайджанского правительства и посвящена 80-летию выдающегося ученого, основателя биотехнологии и биоинформатики в Азербайджане, академика Джалала Алиева.

Выступивший накануне на открытии конференции министр Али Аббасов отметил, что «создание в Азербайджане в будущем устойчивой и прочной экономики за счет больших доходов от нефтяной и газовой промышленности, как самая первостепенная задача считается маяком экономической политики и основывается на девизе, который провозгласил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев - «С помощью нефти построим экономику без нефти!».
 
Министр подчеркнул, что в начале ХХI века для Азербайджана, экономика которого осуществляет переход от природных ресурсов к высоким технологиям, развитие нанотехнологии, биотехнологии и информационной технологии является одной из основных целей, и самый важный шаг, сделанный со стороны азербайджанского правительства в этом направлении – это создание Региональной инновационной зоны. Пакет предложений по данному проекту уже представлен президенту.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.