15:41 18 Января 2018
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Госпрограмма информатизации системы образования находится на этапе утверждения – министр

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Как отметил Марданов, данная программа является своего рода началом новой эры внедрения ИКТ в систему образования, она охватывает все ступени образования – дошкольное, общеобразовательное, высшее

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Государственная программа информатизации системы образования на 2008-2012 годы находится на этапе утверждения. Об этом в четверг в ходе  конференции «Электронная школа и электронное управление образованием» сказал министр образования Азербайджана Мисир Марданов.

«В 2007 году Минобразования совместно с международными экспертами подготовили Государственную программу  информатизации системы образования, рассчитанную на пять лет, и представили ее на рассмотрение правительства.  Ее одобрили и президент страны и министр связи и информационных технологий», - сказал министр.

Как отметил Марданов, данная программа является своего рода началом новой эры внедрения ИКТ в систему образования, она охватывает все ступени образования – дошкольное, общеобразовательное, высшее.

Программа предусматривает в течение пяти лет целесообразное использование ИКТ, создание центра информатизации, информатизацию всех дошкольных и общеобразовательных учреждений, а также управлений образования,  максимальное использование Интернет-ресурсов, обеспечение образовательных учреждений скоростным Интернетом, создания ресурсных баз, единого образовательного портала, электронных школ.

По словам министра, главной целью программы, в первую очередь, является повышение уровня учителей. «Учитель станет своего рода гидом в образовательном процессе», - сказал он.

Программа будет реализована поэтапно. На первом этапе планируется выделить 8 миллионов манатов, в последующие годы эта цифра будет расти.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.