05:09 18 Августа 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Госкомиссия по приему студентов Азербайджана утвердила правила приема на 2008-09 учебный год

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Госкомиссия по приему студентов Азербайджана (ГКПС) утвердила правила приема на 2008-2009 учебный год.Начиная с текущего года, абитуриент будет выбирать специальность на основе результатов вступительных экзаменов

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Госкомиссия по приему студентов Азербайджана (ГКПС) утвердила правила приема на 2008-2009 учебный год.

Как отметила в четверг, в ходе пресс-конференции председатель ГКПС Малейка Аббасзаде, согласно утвержденным правилам приема, начиная с текущего года, абитуриент будет выбирать специальность на основе результатов вступительных экзаменов.

«Прием документов будет проводиться с марта по апрель. При подаче документов абитуриент на первом этапе  указывает только группу специальности. Избранную специальность абитуриент укажет по итогам своих результатов на вступительных экзаменах», - отметила она.

Как сказала Аббасзаде, вступительные экзамены будут проведены в конце июня - в начале июля. «Дату экзаменов мы огласим уже в мае. Первый экзамен будет проведен по группе специальностей с наибольшим числом поданных заявлений», - сказала председатель комисссии.

«Результаты экзаменов по каждой специальности ГКПС  огласит через день после экзаменов. В журнале «Абитуриент» будет напечатана гистограмма результатов экзаменов по каждой группе, на основе которой абитуриент и выберет специальность», - сказала она.

Председатель ГКПС отметила еще одно новшество, утвержденное правилами приема. «В 2008 году  прием документов в вузы будет осуществляться посредством Интернета. В каждой школе, вузе и ссузе будут созданы специальные центры для приема заявлений, в регионах к этому процессу подключатся и почтовые отделения, обеспеченные Интернетом», - продолжила Аббасзаде.

По ее словам,  в тестовые задания включено 25 вопросов по каждому предмету, «в целом каждый абитуриент должен ответить на 125 вопросов». «В I группе специальностей по физике и математике весовой коэффициент определен в 2 балла, в русском секторе по азербайджанскому языку число вопросов достигло 30, а специальность «Психология» из III группы специальностей перенесена в IV», - сказала она, добавив, что «с приемом в магистратуру никаких изменений нет»



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.