08:40 21 Августа 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Доход Hewlett-Packard в четвертом квартале 2007 года составил 28,3 миллиарда долларов

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Согласно обнародованному отчету, доход компании Hewlett-Packard (НР) в четвертом квартале 2007 финансового года превзошел прогнозы аналитиков

БАКУ, 28 ноября – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Согласно обнародованному отчету, доход компании Hewlett-Packard (НР) в четвертом квартале 2007 финансового года превзошел прогнозы аналитиков. Об этом сообщили в представительстве НР в Азербайджане.

Как отметили в представительстве, эксперты полагали, что в период с августа по октябрь включительно НР получит выручку в размере 27,4 миллиарда долларов США.


Однако, согласно представленным данным, доход компании в четвертом финансовом квартале достиг 28,3 миллиарда долларов. Это на 15% выше аналогичного показателя за четвертый квартал 2006 финансового года, когда выручка НР составила 24,6 миллиарда долларов США. Чистая прибыль Hewlett-Packard в четвертом квартале 2007 финансового года составила 2,2 миллиарда долларов или 81 цент в расчете на акцию. Для сравнения, годом ранее компания получила 1,7 миллиарда долларов прибыли (60 центов в расчете на акцию).

В целом за 2007 финансовый год Hewlett-Packard получила доход в размере 104,3 миллиарда долларов США.

 

Примечательно, что впервые за всю историю корпорации объем годовой выручки превысил 100 миллиардов долларов. Чистая прибыль при этом достигла 7,3 миллиарда долларов США или 2,68 доллара в расчете на одну акцию.

В настоящее время НР лидирует на мировом рынке персональных компьютеров. Согласно статистике IDC, на долю Hewlett-Packard сейчас приходятся около 20% от общего объема продаж ПК. Второе место с долей в 15% занимает Dell. В течение 2007 финансового года объем продаж персональных компьютеров НР вырос в денежном эквиваленте на 26% по сравнению с 2006 годом и достиг отметки в 33,5 миллиарда долларов США.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.