09:44 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ТЕХНОЛОГИИ

Япония рассчитывает через месяц отправить на Луну исследовательский зонд

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Первоначально планировалось, что пуск состоится 17 августа. Однако в ходе очередной проверки выяснилось, что на двух малых спутниках, которые будут выведены на лунную орбиту вместе с основным, неправильно установлены некоторые детали

БАКУ, 15 августа - "Новости-Азербайджан". Японское аэрокосмическое агентство объявило новую дату запуска исследовательского зонда "Селена" к Луне, назначив ее на 13 сентября, передает корреспондент РИА Новости.

Первоначально планировалось, что пуск состоится 17 августа. Однако в ходе очередной проверки выяснилось, что на двух малых спутниках, которые будут выведены на лунную орбиту вместе с основным, неправильно установлены некоторые детали. Для устранения ошибки было взято дополнительное время.

Зонд состоит из трех частей: основного аппарата и двух малых спутников, которые, вращаясь на расстоянии около 100 километров над лунной поверхностью, в течение года будут отправлять на Землю данные о магнитном и гравитационном поле Луны. Ученые надеются, что собранная информация позволит им более точно изучить историю крупнейшего естественного спутника Земли.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.