11:01 18 Августа 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Число поступивших в ГКПС электронных заявлений абитуриентов достигло 15 700

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

По данным на 13 августа 16:00 часов, в Государственную комиссию по приему студентов (ГКПС) поступило 15 700 электронных заявлений абитуриентов, желающих участвовать во втором туре вступительных экзаменов

БАКУ, 13 августа – “Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. По данным на 13 августа 16:00 часов, в Государственную комиссию по приему студентов (ГКПС) поступило 15 700 электронных заявлений абитуриентов, желающих участвовать во втором туре вступительных экзаменов, сообщает ГКПС.

Общее число оставшихся незаполненными мест высших учебных заведений - 2 384, из них 540 приходятся на долю специальностей, требующих особых способностей, 1 441 – азербайджанского сектора, 276 – русского сектора, а на 667 мест проводится совместный конкурс.

Общее число плановых мест средних специализированных учебных заведений – 6 889, из них 5 694 – азербайджанский сектор, 189 – русский сектор, а на 1 006 проводится совместный конкурс.

Напомним, что с 10 по 20 августа ГКПС проводит посредством Интернета прием заявлений абитуриентов на вакантные места высших учебных заведений и ссузы (на базе 11 классов).

В этом году ГКПС впервые в республике использовало компьютерные технологии в столь массовых мероприятиях – приеме заявлений на вакантные места вузов и ссузов. «Участие в этом мероприятии тысяч людей, показывает, что азербайджанское общество готово к использованию Интернета в повседневной жизни. Заполнение заявлений через Интернет позволило людям, особенно проживающих в регионах, не приезжать в Баку, тем самым  сэкономить время, а, принимая во внимание жаркую погоду, поберечь свое здоровье», - говорится в сообщении ГКПС.

 

                                             



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.