01:21 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

5 мая состоится презентация проекта «Коррупция в системе образования: состояние, причины и пути решения»

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
2 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. 5 мая пройдет презентация исследовательского проекта «Коррупция в системе образования: состояние, причины и пути решения» (социологический и социально-психологический анализ), говорится в сообщении Центра психологии.

 

Целью проекта является - выявить субъективные и объективные факторы, препятствующие решению проблемы коррупции в образовании и разработать рекомендации по борьбе с ними.

Дополнительная цель – активизировать общественность на борьбу с этим явлением, чему будут способствовать проведение массовых опросов среди разных слоев населения, публикации в СМИ, посвященные результатам данного исследования, выпуск брошюры и проведение презентаций для руководящих работников, имеющих отношение к проблеме образования.

 

В ходе презентации будут подняты и проанализированы следующие вопросы: общественное мнение о состоянии коррупции в системе образования, рынок коррупционных услуг в системе среднего, высшего и послевузовского образования, степень вовлеченности граждан в коррупцию в системе образования, основные причины коррупции вообще и коррупции в образовании, степень доверия к власти в решении проблем, связанных с коррупцией, желание изменить ситуацию, связанную с коррупцией.

 

Проект охватывает около 1000 респондентов в регионах Азербайджана, и реализуется при поддержке журнала «Абитуриент».

 

Как говорится в сообщении, данное исследование позволит проанализировать негативные последствия для общества коррупции в системе образования и психологию коррупционного поведения.

 

На основе результатов исследования будут разработаны рекомендации, касающиеся путей решения проблемы коррупции в образовании.

 

Проект разработан по заказу Института Открытое общество, UNICEF, ООН, Государственной комиссии по приему студентов, Министерства юстиции, телерадиокомпаний, страховых компаний и банков.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.