16:35 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
ТЕХНОЛОГИИ

Главы МИД Ирана и Индии выступают за возвращение иранского "ядерного досье" из СБ ООН в МАГАТЭ

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 7 февраля – «Новости-Азербайджан».  Главы МИД Ирана и Индии Манучехр Моттаки и Пранаб Мукерджи выступили за возвращение иранского "ядерного досье" из Совета Безопасности ООН в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает РИА Новости.

Как заявили в среду журналистам после переговоров в иранской столице министры иностранных дел Ирана и Индии, "необходимо урегулировать иранскую ядерную проблему мирными способами и посредством переговоров".

"Иран выступает только за переговоры относительно своего "ядерного досье", но для переговоров неприемлемы никакие предварительные условия", - подчеркнул Моттаки.

При этом иранский министр заявил, что Тегеран готов в ходе переговоров рассмотреть любые предложения по разрешению иранской ядерной проблемы.

"Если по этой проблеме удастся прийти к согласию в рамках режима нераспространения, тогда не будет более оснований говорить о введении моратория на мирную и законную атомную деятельность Ирана", - отметил глава иранского внешнеполитического ведомства.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.