01:14 25 Января 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

Организация «Информационные проблемы» осуществляет проект «Партнерство во имя будущего»

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Программа предусматривает оказание поддержки азербайджанским специалистам, ученым, педагогам вузов, бизнесменам, в поездке в университеты Канады

БАКУ, 18 января – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Организация «Информационные проблемы» при поддержке министерств связи и образования Азербайджана проводят программу «Партнерство во имя будущего». Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил директор организации Яшар Гаджиев.

 

По словам директора, программа предусматривает оказание поддержки азербайджанским специалистам, ученым, педагогам вузов, бизнесменам, в поездке в университеты Канады для ознакомления со структурой управления системой образования и предметами, преподаваемыми в Канаде.

 

Гаджиев говорит, что программа весьма гибкая, и на участие в ней не ставится никаких ограничений. «Комитеты программы заседают каждый месяц. До 28 числа каждого месяца необходимо послать заявления на участие. Единственное требование – найти своего партнера в Канаде, заручиться его поддержкой, его желанием участвовать в проекте. То есть, канадская сторона должна быть заинтересована в том, чтобы делиться своим опытом и знаниями с коллегами из Азербайджана и поддерживать их приезд в Канаду», - пояснил директор.

 

Он также отметил, что по этой программе в Канаду уже поехало много азербайджанских ученых и деятелей науки, намечается более широкая и детальная проработка плана, над чем ныне работают Министерство связи и информационных технологий и структуры, занимающиеся информационными проблемами.

 

Выбор страны, по словам Гаджиева, неслучаен. «Сегодня Канада – страна, которая предоставляет свои возможности странам СНГ, в частности, Азербайджану. Если раньше в области внешних отношений Канада больше ориентировалась на США, то теперь она успешно играет независимую роль в международных отношениях. Поэтому Азербайджан для нее является весьма выгодным и перспективным партнером с точки зрения приобретения регионального представителя на юге России, который имел бы сильное влияние на Среднюю Азию и Южный Кавказ», - говорит он.

 


Loading...

Главные темы