04:09 24 Июня 2017
Прямой эфир
ТЕХНОЛОГИИ

В городе Хырдалан создана лаборатория по контролю за дикой природой

ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сегодня впервые в Азербайджане в городе Хырдалан открылась лаборатория по эпидемиологическому контролю за дикой природой

БАКУ, 21 декабря - «Новости-Азербайджан», Самир Бахшалиев. Сегодня впервые в Азербайджане в городе Хырдалан открылась лаборатория по эпидемиологическому контролю за дикой природой. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщила глава пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Гюльшан Гусейнова.

Она подчеркнула, что для создания такого рода лабораторий Госкомиссией по птичьему гриппу, созданной распоряжением Кабинета Министров Азербайджанской Республики, выделены финансовые средства для Министерства экологии и природных ресурсов. Но ввиду того, что для обеспечения деятельности лабораторий в полную силу выделенных средств не хватает, названным министерством выделены дополнительные средства для приобретения оборудования.

В лаборатории будут действовать 5 кабинетов:  стерилизации,  расщепления нуклеиновых кислот,  дезинфекции,  экстранскрипции и амплекции, а также кабинет биоанализа и детекции продуктов (обнаружения вирусов).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.