02:11 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
Турнир Футбол для дружбы

В "Футбол для дружбы" за Азербайджан сыграет Фергюсон

© Foto: 1news
СПОРТ
Получить короткую ссылку
15211

Юный спортсмен из Азербайджана будет играть в команде с ребятами из Коста-Рики, Кыргызстана, Сент-Люсии, Лаоса и с Коморских островов.

БАКУ, 14 мар — Sputnik. Определились представители Азербайджана на турнире "Футбол для дружбы" (Football for Friendship) в рамках одноименного международного детского социального проекта.

В этом году, как сообщили Sputnik Азербайджан организаторы, турнир пройдет в Москве.

Азербайджан на турнире представит 12-летний футболист Джонатан Фергюсон, который будет выступать на позиции вратаря. Фергюсон, родившийся в августе 2005 года в Баку, сыграет в команде с юными игроками из Коста-Рики, Кыргызстана, Сент-Люсии, Лаоса и с Коморских островов.

В качестве же юного журналиста из Азербайджана, который будет освещать происходящее в рамках проекта, в Москву отправится Рена Алиева.

Международный детский социальный проект "Футбол для дружбы" реализуется ПАО "Газпром" с 2013 года и объединяет детей разных национальностей, разного пола, разных физических возможностей.

Цель Международного детского социального проекта "Футбол для дружбы", реализуемого ПАО "Газпром" с 2013 года, является развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран.

В 2018 году программа объединила 211 стран и регионов. Финальные мероприятия сезона пройдут в Москве с 8 по 15 июня.

Представитель Азербайджана Ряван Казымов в 2017 году стал одним из победителей турнира.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером Международного детского социального проекта "Футбол для дружбы".

Теги:
"Футбол для дружбы", Россия, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.