01:23 22 Февраля 2018
Прямой эфир
Олимпийские кольца

Лыжник без лыж: армянский олимпиец приехал на Олимпиаду без инвентаря

© Sputnik / Asatur Yesayants
СПОРТ
Получить короткую ссылку
18510

Федерация лыжного спорта Армении заказала для своего спортсмена инвентарь еще перед его вылетом в Пхенчхан, но позже выяснилось, что доставить заказ в эту страну невозможно.

БАКУ, 14 фев — Sputnik. Армянский горнолыжник Ашот Карапетян приехал в Пхенчхан для участия в Олимпийских играх без лыж. В своем комментарии Sputnik Армения Карапетян рассказал, что на самом деле с ним произошло.

Перед вылетом Ашота Карапетяна в Пхенчхан Федерация лыжного спорта Армении заказала для спортсмена спортивный инвентарь — лыжи, обувь и пр. Однако по приезду олимпийца в Корею выяснилось, что заказчик не может доставить заказ в эту страну.

В сложившейся ситуации Олимпийский комитет Армении для решения проблемы приобрел спортивный инвентарь из Москвы: в Пхенчхан его доставят в ближайшие два дня.

"Естественно, без лыж выступать я не могу. Я не отказывался, просто лыжник не выступает без лыж. Но благодаря поддержке Национального олимпийского комитета Армении лыжи и экипировку мы купили", — рассказал спортсмен.

По словам Карапетяна, перед выступлением ему необходимо " обкатать" их пару раз, иначе выходить на старт будет бессмысленно.

"Если через два-три дня получу инвентарь, успею подготовиться", — сказал он.

Добавим, что руководитель армянской делегации Гагик Большикян попытался приобрести лыжи и в Пхенчхане, но нужных не нашел.

Теги:
Лыжи, Пхенчхан, Армения


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.