07:21 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
Центр водных видов спорта Азербайджана

Все строительные работы на объектах Евроигр завершены - министр (ФОТО, ВИДЕО)

© Sputnik / baku2015.com
1 / 8
СПОРТ
Получить короткую ссылку
8 0 0

На строительство данных объектов в общей сложности потрачено 3 миллиарда долларов

 

БАКУ, 16 мар – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова. Строительные работы на объектах Европейских игр-2015 можно считать завершенными, сказал журналистам в понедельник министр молодежи и спорта Азад Рагимов.  

Азад Рагимов
Азад Рагимов

По его словам, осталось провести работы, связанные с информационными технологиями.

«На сегодня мы завершили строительство, однако мелкие работы остались, которые будут выполнены за оставшиеся почти три месяца до старта соревнований» - заявил Рагимов.

Министр также заявил, что  имена всех спортсменов – участников Европейских игр станут известны в начале мая: «До конца апреля страны пришлют предварительные заявки, а не позже 4 мая – окончательные».

В рамках I Европейских игр в Баку построено ряд объектов: Олимпийский стадион, Бакинский стрелковый центр, Национальная гимнастическая арена, парк Евроигр, Дворец водных видов спорта, Спортивно-концертный комплекс имени Гейдара Алиева, Бакинский дворец спорта и другие. 

На строительство данных объектов в общем сложности потрачено 3 миллиарда долларов. 

Первые Евроигры пройдут в Баку 12-28 июня 2015 года. Игры будут проведены в 20 различных видах спорта, в том числе 16 олимпийских видах. Соревнования в 11 видах спорта будут носить лицензионный характер к очередным Летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Это - стрельба из лука, легкая атлетика, пляжный волейбол, велосипедный спорт, стрельба, плавание, настольный теннис, таэквондо и триатлон. 

Участие в Играх примут более 6 тыс. спортсменов из 49 стран. На первых Евроиграх будет разыграно 239 комплектов наград.

 

Теги:
Европейских игр, Европейских игр 2015, Европейских игр-2015, Евроигр, Первые Евроигры, Риа Новости Азербайджан, РИА Новости, Азербайджан новости, Новости Азербайджана, Новости Азербайджан, Новости-Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.