08:39 28 Июля 2017
Прямой эфир
Азад Рагимов

В ноябре будет объявлен город, где состоятся следующие Европейские игры - министр

СПОРТ
Получить короткую ссылку
23 0 0

"Евроолимпиада в Баку будет транслироваться в 19 европейских странах, в том числе во Франции, Италии, Германии, Турции и Австрии, а также в 47 странах за пределами Европы. Однако переговоры продолжаются, число стран будет расти", - отметил Рагимов

 

БАКУ, 9 окт – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.

Очередная Генеральная ассамблея Европейского Олимпийского Комитета пройдет 20-22 ноября 2014 года в Баку, сообщил в четверг министр молодежи и спорта Азад Рагимов на расширенном заседании кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития республики за девять месяцев 2014 года.

«На Ассамблее будет объявлен город, где состоятся следующие Европейские игры», - отметил министр.

По словам министра, подготовка к проведению в июне 2015 года в Баку первых Европейских игр идет в соответствии с намеченным графиком: «В настоящее время в Азербайджане продолжается строительство спортивных объектов к Евроиграм 2015»

«Также ведутся переговоры с различными партнерами по обеспечению телевизионной трансляции с соревнований на различные страны. По достигнутым на сегодняшний день соглашениям, Игры будут транслироваться в 19 европейских странах, в том числе во Франции, Италии, Германии, Турции и Австрии, а также в 47 странах за пределами Европы. Однако переговоры продолжаются, число стран будет расти», - отметил Рагимов. 

Первые Евроигры пройдут в Баку 12-28 июня 2015 года. Игры будут проводиться в 20 различных видах спорта, в том числе 16 олимпийских видах. Соревнования в 11 видах спорта будут носить лицензионный характер к очередным Летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Это - стрельба из лука, легкая атлетика, пляжный волейбол, велосипедный спорт, стрельба, плавание, настольный теннис, таэквондо и триатлон и др. Участие в Играх примут более 6 тыс. спортсменов из 49 стран. На первых Евроиграх будет разыграно 239 комплектов наград.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в казахской национальной одежде стоит возле юрты во время праздничного мероприятия, архивное фото

    После истории с Николасом Кейджем в чапане, породившей множество мемов, министр информации республики пообещал дарить этот национальный костюм каждому гостю.

  • Высоковольтные линии электропередач. Архивное фото

    Почему Казахстан отказывается покупать электроэнергию из Кыргызстана и куда еще уходят лишние миллионы киловатт-часов.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко в форме главнокомандующего

    Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал оптимизировать силовые структуры республики до конца года.

  • Михаил Саакашвили

    Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предложил наделить Михаила Саакашвили статусом негражданина и выдать соответствующий паспорт.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России, вопреки позиции Евросоюза.

  • конституционный суд

    Конституционный суд признал незаконным указ президента Молдовы Игоря Додона о референдуме по расширению полномочий главы государства.

  • Сотрудник полиции, архивное фото

    В Подмосковье ликвидирована банда выходцев из Таджикистана, которая совершала нападения на прохожих в Домодедовском и Люберецком районах.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан планирует подняться до 40-й позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка к 2022 году, а пока страна занимает 87 строчку.

  • Здание Государственного суда Эстонии в Тарту

    Уже девять волостей в Эстонии оспаривают принудительное объединение в рамках административной реформы в Государственном суде.