08:28 28 Апреля 2017
Прямой эфир
Азад Рагимов

В ноябре будет объявлен город, где состоятся следующие Европейские игры - министр

СПОРТ
Получить короткую ссылку
23 0 0

"Евроолимпиада в Баку будет транслироваться в 19 европейских странах, в том числе во Франции, Италии, Германии, Турции и Австрии, а также в 47 странах за пределами Европы. Однако переговоры продолжаются, число стран будет расти", - отметил Рагимов

 

БАКУ, 9 окт – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.

Очередная Генеральная ассамблея Европейского Олимпийского Комитета пройдет 20-22 ноября 2014 года в Баку, сообщил в четверг министр молодежи и спорта Азад Рагимов на расширенном заседании кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития республики за девять месяцев 2014 года.

«На Ассамблее будет объявлен город, где состоятся следующие Европейские игры», - отметил министр.

По словам министра, подготовка к проведению в июне 2015 года в Баку первых Европейских игр идет в соответствии с намеченным графиком: «В настоящее время в Азербайджане продолжается строительство спортивных объектов к Евроиграм 2015»

«Также ведутся переговоры с различными партнерами по обеспечению телевизионной трансляции с соревнований на различные страны. По достигнутым на сегодняшний день соглашениям, Игры будут транслироваться в 19 европейских странах, в том числе во Франции, Италии, Германии, Турции и Австрии, а также в 47 странах за пределами Европы. Однако переговоры продолжаются, число стран будет расти», - отметил Рагимов. 

Первые Евроигры пройдут в Баку 12-28 июня 2015 года. Игры будут проводиться в 20 различных видах спорта, в том числе 16 олимпийских видах. Соревнования в 11 видах спорта будут носить лицензионный характер к очередным Летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Это - стрельба из лука, легкая атлетика, пляжный волейбол, велосипедный спорт, стрельба, плавание, настольный теннис, таэквондо и триатлон и др. Участие в Играх примут более 6 тыс. спортсменов из 49 стран. На первых Евроиграх будет разыграно 239 комплектов наград.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.