06:47 21 Октября 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Эльшад Насиров: После проведения матчей ЕВРО-2020 уровень футбола в Азербайджане возрастет

СПОРТ
Получить короткую ссылку
4 0 0

Баку примет 1/4 финала чемпионата Европы по футболу 2020 года и три матча группового этапа

 

БАКУ, 8 окт – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Выбор Баку на проведение матчей ЕВРО-2020 со стороны УЕФА с интересом был воспринят во многих европейских странах, но были и те, кто с ревностью отнесся к этому, сказал в интервью Азериспорт Вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльшад Насиров.

Баку примет 1/4 финала чемпионата Европы по футболу 2020 года и три матча группового этапа. УЕФА объявил это решение во время торжественной церемонии в швейцарской Женеве. Помимо Баку 1/4 финала примут Мюнхен, Санкт-Петербург и Рим. Финальный и полуфинальные матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года пройдут в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

По словам вице-президента АФФА: «Проведение подобного турнира, как ЕВРО, в Азербайджане – невероятное событие.  Выбор Баку со стороны УЕФА с интересом был воспринят во многих европейских странах. Были и те, кто с ревностью отнесся к этому. К примеру, у некоторых вызвало удивление, что оказали доверие Азербайджану, а не Болгарии. К тому же, Баку набрал больше очков. Нам было оказано большое доверие», - сказал он.

Насиров выразил уверенность в том, что это решение принесет пользу азербайджанскому футболу.

«До 1994-го года, например, США не являлись футбольной страной. Но в том году там провели чемпионат мира, что дало огромный толчок развитию футбола. То же можно сказать и о принимавших в 2002-м мундиаль Южной Корее и Японии. Мы верим, что после этого турнира и в Азербайджане будет так же. Число юношей и девушек, которые будут заниматься этим видом спорта на профессиональном уровне, возрастет. Мы бы хотели, чтобы после этого турнира уровень футбола в нашей стране еще больше вырос», - отметил он.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.